«Прогульщик» комиссий по ЖКХ Гусев заявил, что придет на комиссию только по личному приглашению Лепишева

  • 18:48
  • 06.09.2018
1508790051_image-003 (1) Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Александр Гусев заявил, что придет на заседание комиссии по вопросам ЖКХ, если  глава коммунальной комиссии Алексей Лепишев лично пригласит его. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.  По словам Александра Гусева комиссия в составе пяти человек собралась, из-за того что Алексей Лепишев не выполнял рекомендацию комиссии по вопросам гласности провести заседание комиссии по вопросам ЖКХ.
– Мы не игнорируем заседание комиссии, он нас просто не приглашает. Насколько мне известно, меня он лично не приглашал на комиссию. Дело в том, что когда полтора месяца комиссия не собиралась и к нам обратились наши коллеги по гласности с просьбой собраться, он как избранный глава комиссии, не собрал после этого обращения нас. Собралась комиссия самостоятельно в составе пяти человек, которая его вызванивала и персонально приглашали прийти, но он не пришел. В итоге, в другой день, когда комиссия собралась, он объявил о том, что то заседание комиссии, где было пять человек – нелегитимное, хотя там был кворум, – заявил депутат.
Александр Гусев отметил, что после «тайного» заседания, которое было проведено без уведомления главы комиссии, Алексей Лепишев заявил что самостоятельно будет созывать комиссии.
– Тогда было озвучено две версии, Олег Солтыс обозначил, что созывать комиссию нужно исключительно в телефонном режиме и никак иначе, а Алексей Лепишев обозначил, что только он может созывать комиссию и никто другой. С тех пор он не разу не позвонил и не сообщил о заседании комиссии. Более того, когда мы встречались и здоровались он меня не приглашал на комиссию. Поэтому, пока глава комиссии Алексей Лепишев не пригласит меня. Они же настаивали, что по-другому на комиссию будет приходить незаконно. Я хочу, чтобы он в законный способ пригласили меня на заседание комиссии, так как они и говорили с Олегом Солтысом, – рассказал Александр Гусев.
В тоже время он подчеркнул, что главой комиссии по вопросам ЖКХ должен быть депутат от «Самопомощи» поскольку еще в начале депутатской каденции главы и секретари комиссий распределялись по квотному принципу:
– В самом начале еще нашей каденции было заключены договоренности и были распределены главы комиссий по квотному принципу, и глава этой комиссии досталась «Самопомощи» после того, как начались претензии к Репину, было проголосовано решение и назначен Лепишев. Так и по всем остальным комиссиям были договоренности по квотам. Теперь вопрос с секретарем коммунальной комиссии – Олегом Солтысом. Если он теперь не член «Оппозиционного блока» я считаю, что будет логично, если бы секретарь комиссии был бы переизбран.
Напомним, что Лепишев заявил, что замдиректора «Николаевоблтеплоэнерго» Гусев не приходит на комиссию по ЖКХ, зная о многомиллионных долгах на КП.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021