Олабин готов «дать в табло» Омеляну из-за отобранных у Николаевской области 100 миллионов гривен на ремонт дорог

  • 14:37
  • 06.09.2018
DSC_0122-1-700x467 Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Шиповника. Депутат возмутился действиями Правительства и считает несправедливым перераспределение средств из Николаевской области в другие:
— Конституция Украины, которая действует на всей территории Украины, говорит о равенстве прав всех граждан нашего государства перед законом в том числе, вообще о равенстве прав перед законом. О каком равенстве прав можно говорить, если у жителей Николаевской области забирают и дают жителям другой области. Центральная власть должна руководствоваться принципами справедливого и пропорционального распределения денежных средств. Нельзя у одного просто так забрать потому, что не справился его же (министра Омеляна — ред.) подчинённый, и передать в другую область. Это априори неправильно. И я совершенно не отказываюсь, никакой шутки, я готов ему там дать в табло прямо там, где он находится и разбить очки прямо на его голове. Я могу процитировать свои слова. Я от них не отказываюсь. Как это забрать у наших граждан и кому-то дать?! Для меня это априори непонятно.
Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Отметим, что нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области.

Новости

27 сентября 2021