Суд предоставил ГПУ доступ к телефону еще одной журналистки

  • 21:34
  • 05.09.2018
5b8ff11c5785d Суд предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации о телефонных переговорах не только журналистки «Радио Свобода» Натальи Седлецкой, но и журналистки издания «Новое время» Кристины Бердинских. Об этом Бердинских написала в Facebook.
– Только что узнала, что по мне тоже есть ухвала суда, которая позволяет ГПУ проверить мой телефон за 1,5 года. Я вот не боюсь совершенно и не паникую. Ну и пусть копаются, на здоровье, – заявила она.
По словам нардепа Светланы Залищук, эту информацию подтвердил и генпрокурор Юрий Луценко.
– Только что была на встрече с генпрокурором по делу Натальи Седлецкой. Он сообщил, что решение суда есть не только по Наталье, но и по Кристине Бердинских, – написала Залищук в Facebook.
Напомним, что журналистка «Нового времени» и журналистка «Радио Свобода» Наталия Седлецкая связаны с делом о возможном разглашении гостайны и данных досудебного расследования директором НАБУ Артемом Сытником. Причиной стало слитая в сеть аудиозапись неформальной беседы Сытниками с журналистами нескольких изданий, на котором человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывал детали уголовных производств, в частности, зачитывал материалы дела в отношении экс-прокурора Константина Кулика. Следствие считает, что Сытник разгласил сведения об обстоятельствах его личной жизни, которые не были рассекречены в установленном законом порядке, а потому имели статус государственной тайны.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021