Лепишев заявил, что замдиректора «Николаевоблтеплоэнерго» Гусев не приходит на комиссию по ЖКХ, зная о многомиллионных долгах на КП

  • 14:06
  • 05.09.2018
_FOT3775 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь», глава комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Лепишев заявил, что депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Гусев, которого назначили заместителем директора областного КП «Николаевоблтеплоэнерго», пропускает заседания комиссии ЖКХ, зная о том, что на предприятии образовался многомиллионный долг. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.
По его словам, из-за долгов на КП «Горгаз» в любой момент может прекратить подавать газ, и в результате Николаев может остаться без тепла накануне отопительного сезона:
– У нас есть такой «уважаемый» член комиссии Александр Гусев, он работает на коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоэнерго». На аппаратном совещании его руководитель Николай Логвинов говорит, что на предприятии 25 миллионов долга за поставку газа. То есть, в любой момент «Горгаз» может прекратить давать газ в отопительный сезон. И человек занимает второе место в этом коммунальном предприятии, и он не приходит на комиссию, чтобы сказать, что больницы и школы могут остаться без тепла.
Алексей Лепишев напомнил, что не так давно в микрорайонах Николаева отключали лифты из-за долга в 100 тысяч:
– 25 миллионов это не 100 тысяч, не 10 гривен, мы говорим о гиганстких суммах. Мы столкнулись с тем, что нам лифты отключили за 100 тысяч долга, что уже говорить за миллионные долги. Но на комиссию никто не приходит. Значит их устраивает такой порядок дел.
Напомним, что Алексей Лепишев обвинил депутатов от фракции «Оппозиционный блок» в саботировании работы горсовета.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021