Глава Фискальной службы Продан уволился по собственному желанию

  • 13:59
  • 05.09.2018
загружено (96) Кабинет министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана по его собственному заявлению. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на исполняющего обязанности министра финансов Оксану Маркарову.  
– Исполняющий обязанности главы ГФС принял решение уволиться по собственному желанию, правительство это решение поддержало, – сказала она после правительственного заседания в среду.
По словам Маркаровой, Продан ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы и Продан собирается в нем участвовать.
– Вопрос, который мы с вами уже давно дискутировали, это проведение конкурса на позицию главы ГФС. Проведение такого открытого и прозрачного конкурса является очень важным для дальнейшей реформы, в том числе ГФС. Сегодня правительство приняло решение о начале и объявлении такого конкурса, – заявила она.
Маркарова также отметила, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Национальной службе по вопросам госуправления и Министерству финансов начать процедуры по проведению такого конкурса. Как сообщил в Facebook сам Продан, правительство решило объявить конкурс на должность главы ГФС, и он собирается в нем участвовать. Напомним, что глава Одесской таможни отстранен от должности.

Новости

23 июля 2021