В Раде создадут рабочую группу по законопроекту о блокировании сайтов

  • 08:54
  • 05.09.2018
5b2b9bb001b40636268059 (1) Парламентский комитет по вопросам информатизации и связи отправил на доработку законопроект №6688, который разрешит без решения суда блокировать сайты на 48 часов. Такое решение было принято на заседании во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина». По словам главы комитета Александра Данченко, будет создана рабочая группа по подготовке законопроекта. Отмечается, что «информационный» комитет не является главным по законопроекту №6688. Главным определен комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, который ранее рекомендовал парламенту принять инициативу в первом чтении.
– У меня был разговор с представителями спецслужб. На сегодняшний день они понимают ситуацию, понимают те некорректности, которые, грубо говоря, были там допущены. Я точно могу сказать, что они готовы работать. У меня есть предварительная договоренность о создании рабочей группы, – сказал Данченко.
Он отметил, что рабочая группа, в которую войдут представители отрасли и спецслужб, может быть создана на следующей неделе. Напомним, законопроект, которым СБУ хотят разрешить блокировать сайты, уже внесен в повестку дня Верховной рады. Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал нардепам принять в первом чтении законопроект №6688, который позволяет временно блокировать информационные ресурсы.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021