Киберполиция задержала хакеров, которые похищали страницы в Instagram

  • 18:49
  • 04.09.2018
798f71a-whatsapp-image-2018-09-03-at-1735352 Работники киберполиции задержали нескольких человек, подозреваемых в том, что они завладевали чужими страницами в социальной сети Instagram и требовали денег за возвращение доступа к ним законным владельцам. Об этом говорится на сайте Киберполиции. В Киберполиции установили, что с помощью вредоносного программного обеспечения злоумышленники получали незаконный доступ к электронным почтовым ящикам, которые были связаны с аккаунтами жертв. В дальнейшем, получив доступ к аккаунтам, злоумышленники вносили изменения в регистрационные данные, чем блокировали доступ настоящим владельцам. При возврате доступа они требовали от 10 до 30 тысяч гривен в криптовалюте.
– Обычно в качестве «жертвы» выбирали страницы, количество подписчиков которых была больше 15 тысяч пользователей (страницы интернет-магазинов, известных людей и т.д.). Таким образом злоумышленники завладели страницами в социальных сетях более тысячи граждан как Украины, так и иностранцев, – отметили в ведомстве.
Работники Киевского управления Департамента киберполиции совместно со следователями Голосеевского управления столичной полиции провели санкционированные обыски по месту жительства одного из участников группы. В ходе обыска полицейские изъяли компьютерную технику, которую уже направили на проведение всех необходимых экспертиз. По данному факту начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части 2 статьи 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и части 3 статьи 190 (мошенничество). Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы. Напомним, что в Киеве СБУ обнаружила офис хакеров, работающих на российские спецслужбы.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021