Садовый считает, что для более эффективной работы замам Сенкевича и руководителям КП нужно повысить зарплату

  • 20:58
  • 02.09.2018
садовый Львовский городской голова Андрей Садовый выразил мнение, что для более эффективной работы заместителей мэра Николаева Александра Сенкевича им нужно повысить заработную плату. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника во время пресс-конференции.
— Во Львове заместители городского головы имеют зарплату в 30 тысяч гривен. Это не есть достаточная зарплата - такую получают руководители департаментов. Но у нас есть другие механизмы. Я переманил с Чернигова господина Зуба, который возглавляет управление охраны здоровья - от города он получил квартиру. Будем покупать квартиру для руководителя департамента финансов, который с Луцка, руководителю департамента экономики, которая с Ивано-Франковска. У меня есть заместитель с Киева. Есть зам руководителя департамента, который когда-то жил в Крыму. Конечно, мы им помогаем, чтобы на работе они думали только о работе. Если платить маленькие зарплаты - это нечестно. Так же, как и платить руководителям коммунальных предприятий, которые должны иметь соответствующую зарплату, - сказал Андрей Садовый.
На уточняющий вопрос корреспондента о том, как во Львове удается удержать профессионалов с других городов, в то время как в Николаеве с этим большие проблемы, мэр Львова поделился мнением, что такое сотрудничество для него является полезным. При этом, городской голова рассказал, что не готов отправить в Николаев нескольких специалистов из Львова.
— Если я нахожу хорошо специалиста - для него не имеет значения, в каком городе работать. Каждый город имеет кадровый голод. Я думаю, что у вас много есть таких, - сказал Андрей Садовый.
Ранее Андрей Садовый выразил мнение, что что Сенкевичу нужно вместе с николаевцами дискутировать с «Оппоблоком», который блокирует работу горсовета.

Новости

22 сентября 2021