В Николаеве 11-летняя художница Ева Мамонтова дебютировала с выставкой «Мой мир»

  • 09:45
  • 02.09.2018
63669_1_899x600 В последний день лета состоялась первая персональная выставка 11-летней николаевской художницы Евы Мамонтовой. Об этом пишет издание NikLife. Рисовать Ева начала в пять лет, вдохновенно, самозабвенно берясь за кисти и краски. А уже в 2014 году стартовало ее обучение в художественной школе «Жираф», где ее педагогом стал Иван Веснин. Учитель также присутствовал на выставке, и вместе с другими почетными гостями поздравил Еву не только с персональной выставкой, но и с днем рождения.
_ Ева - успешная ученица шестого класса школы №22, она мечтает стать моделью, а в качестве профессии избрала для себя путь дизайнера, и родители поддерживают ее во всех начинаниях, - пишет издание.
В картинах юной художницы можно увидеть радужный окружающий мир, наполненный красками чувств и эмоций. Она смело экспериментирует с сочетаниями цветов и оттенков, вдыхая жизнь в свои полотна. На суд зрителей представлены холсты, демонстрирующие представителей флоры и фауны, написанные с 2012 по 2018 годы. Есть и романтические сюжеты – холст «Пара под дождем» и вдумчивая лирика – «Африканка», «Балерина». К некоторым работам художница возвращается через несколько лет, чтобы по-новому взглянуть на тот же сюжет. Поздравить Еву с открытием персональной выставки и днем рождения пришли профессиональные художники, близкие и друзья. Кроме того, во время открытия был проведен аукцион и одна из лучших работ Евы Мамонтовой «Африканка» буквально за пятнадцать минут набрала 3500 гривен, которые пойдут на благотворительность – Ева хочет оказать помощь животным. Ранее сообщалось о том, что украинский художник создал обложку альбома Элтона Джона.

Новости

20 сентября 2021
19 сентября 2021