Фонд «Четыре лапы» простерилизовали до 500 собак в Николаеве

  • 14:15
  • 31.08.2018
138516_2

В пятницу, 31 августа, в Николаевском горсовете подвели итоги месячной работы в нашем городе зоозащитной организации «Четыре лапы Украина».

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Отмечается, что за месяц в городе удалось стерилизовать и привить от бешенства практически 500 животных.

Александра Лисчишина отметила, что такой результат стал возможным благодаря сотрудничеству волонтеров, власти и благотворителей, которые оказывали помощь - свое время, силы и любовь к животным.

— Мы приезжаем в Николаев уже второй раз. Вылавливать животных нам помогали волонтеры зоозащитной организации «Феникс» и неравнодушные граждане. Стерилизация - это один из самых гуманных способов регулирования численности бездомных животных, которым пользуется вся Европа. Такой подход существенно замедляет темпы роста количества бездомных животных. Если обеспечить бездомным собакам ветеринарное обслуживание и вакцинацию от бешенства, это в определенной степени позволяет решить проблему, – сказала Александра Лисчишина.

Также она добавила, что организация готова проконсультировать работников КП «Центр защиты животных» по дальнейшей работе и предоставить им информацию о стоимости операций и лекарств для животных.

Александр Сенкевич поблагодарил представителей «Четыре лапы», отметив, что они выполнили важную работу и внесли весомый вклад в решение острой для города проблемы.

— Хотел бы подчеркнуть, что волонтеры проводили свою деятельность на волонтерских началах, ни копейки из городского бюджета на стерилизацию животных потрачено не было. Основной месседж, который сегодня городская власть хочет донести до людей: «Николаев - дружеский город к животным». Для того, чтобы вопрос был решен окончательно, работу нужно проводить системно. Прежде всего, это касается стерилизации домашних животных, их чипирование и создание базы данных по количеству бездомных собак в г. Николаеве. Очень часто мы указываем на ту или иную проблему, но мало кто из нас желает помочь в ее решении. Неоднократно подчеркивал, что владельцы домашних животных должны быть ответственными в отношении к своим любимцам, – сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что в Николаеве представитель международной компании заявила о нападках со стороны местных зоозащитников.

Новости

23 июля 2021