Еврокомиссия намерена отменить переход на летнее и зимнее время

  • 12:14
  • 31.08.2018
44553320_303 Европейский союз намерен отказаться от перевод часов на летнее и зимнее время. Об этом сообщил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в пятницу, пишет «Немецкая волна». Решение связано с тем, что более 80 процентов участников опроса, проведенного Еврокомиссией, проголосовали за то, чтобы отменить переход на зимнее время. Всего в опросе участвовали 4,6 миллиона человек, из них 3 миллиона - жители Германии.
– Мы провели опрос, миллионы ответили, что в будущем летнее время должно быть круглогодично. Так и произойдет. Люди этого хотят, мы это сделаем, – заявил он немецкому ZDF.
В феврале Европейский парламент обратился к Еврокомиссии с просьбой дать «обоснованную оценку» директиве, касающейся перехода на летнее время. Документ, подготовленный по инициативе чешского парламентария Павла Свободы, поддержали 384 депутата, 154 были против. По словам Свободы, выпущенная в 1981 году директива Европейских сообществ, а также директива ЕС от 2001 года не имели ожидаемого эффекта. Отметим, что согласно законодательству Украины, страна переводит стрелки дважды в год: в последнее воскресенье марта - на час вперед, в последнее воскресенье октября - на час назад. То есть пять месяцев в году Украина живет по зимнему времени (UTC+2), семь - по летнему (UTC+3). Решение Евросоюза может привести к тому, что перевод времени отменят и в Украине. В 2011 году перевод времени отменили в России. Тогда страна перешла на постоянное летнее время (UTC+4). В 2014 году Россия перешла на постоянное зимнее время (UTC+3). Напомним, что в Николаеве во время пожара в подвале дявятиэтажки пожарные спасли мужчину.

Новости

5 августа 2021