«Мы 100% будем летать»: Барна заявил, что аэропорт Николаева запустят в этом году

  • 18:20
  • 30.08.2018
барна Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что аэропорт не откроют ко Дню города Николаева, однако уже в этом году он начнет свою работу. Об этом он рассказал в четверг, 30 августа, в ходе проведения конкурса «Лучший по авиационной безопасности», передает корреспондент Шиповника.  
– Не знаю, кто заявлял, не слышал. Мы такого не заявляли. Мы идем по процедуре, нужно сертифицировать службы, сертификационные дела отдали в Госавиаслужбу, их приняли, уже от них зависит, как быстро будут проверять. Замечания есть мы их правим. Я на предприятии создал сертификационный отдел, набрал специалистов, они занимаются сертификацией. При прошлом руководстве я опирался на их даты, когда называл какие-то даты. Прогноз... в этом году мы 100% будем летать. Вот гуляла информация, что нам дали сертификат только на грузовые перевозки. Наш сертификат аэродрома на определенные типы воздушных судов. В ближайшее время у нас будут сертификаты, мы будем обслуживать и те, и те.
Напомним, что депутата Николаевского областного совета Федора Барну назначили исполняющим обязанности генерального директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

Новости

23 сентября 2021