Сенкевич рассказал о срочном визите к Порошенко: «Пообещали выделить 20 миллионов на стадион»

  • 10:38
  • 29.08.2018
Знімок екрана 2018-08-29 о 22.02.49 Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что причиной срочной поездки к Президенту Украины Петру Порошенко было обсуждение развития Николаева и выделения на это денежных средств. Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику. По словам городского головы, Глава государства пообещал содействовать для получения 20 миллионов гривен на ремонт Центрального стадиона в Николаеве.
— Визит был связан с Николаевом, с его развитием, с теми вопросами, которые мы поднимали во время визита Президента, а именно, чтобы нам выделили деньги ЕБРР, и пообещали выделить 20 миллионов гривен на обновление Центрального городского стадиона. Они все (Петр Порошенко и вице-премьер-министр Геннадий Зубко) пообещали сделать все возможное для получения этих денег, - сказал Александр Сенкевич.
Мэр Львова Андрей Садовый, который в это время находился рядом, подчеркнул, что у журналистов потом будет возможность спросить за эти обещания у Петра Порошенко.
— При условии, что МВФ выделит транш, а сделает это тогда, когда будет изменена цена на газ, и обицянка-цяцянка. Вообще, это хорошо, когда обещают - вы будете иметь возможность потом спросить за эти обещания, - сказал Андрей Садовый.
Что касается Соборной площади, на которую Петр Порошенко обещал выделить несколько миллионов гривен, Александр Сенкевич рассказал, что пока в этом нет необходимости, поскольку еще не готова экспертиза сметно-кошторысная документация.
— По площади я уже говорил, что я видел проектировщика, который выиграл конкурс и тендер. С ним мы подписали договор. Чтобы получить деньги, должна быть сметно-кошторысная документация с экспертизой, чего пока нет. Куда пока деньги передавать? - сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что вчера, 28 августа, Петр Порошенко вызвал к себе Сенкевича в день, когда в Николаев приехал мэр Львова Садовый.

Новости

4 августа 2021