На Ровенщине в багажнике BMW нашли центнер янтаря

  • 17:37
  • 28.08.2018
2188812 В селе Зносичи Ровенской области в автомобиле BMW 530 на иностранном регистрации обнаружили 93 килограмма янтаря. Об этом сообщили в региональном управлении Нацполиции во вторник, 28 августа.   Отмечается, что машину остановили, вчера, 27 августа, во время проведения отработки по противодействию незаконной добыче янтаря-сырца.
– Следственно-оперативная группа на месте происшествия изъяла из салона и багажника автомобиля, которым управлял 20-летний житель села Тынное Сарненского района, четыре мешка янтаря-сырца, пистолет с маркировкой, магазин к нему, электронные весы и тетрадь с черновыми записями, – говорится в сообщении.
Изъятые янтарь-сырец и оружие отправили на экспертизу. Автомобиль доставлен на территорию Сарненского отдела полиции. По факту приобретения и хранения имущества, добытого преступным путем, начато досудебное расследование по статье 198 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Напомним, что нелегалы начали копать янтарь в Чернобыле.

Новости

29 июля 2021