Посол Украины пообещал России «неприятные сюрпризы» на Генассамблее ООН

  • 16:03
  • 28.08.2018
5b85349553cf2 Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Россию ждут «неприятные сюрпризы» на сентябрьской сессии Генеральной ассамблее в Нью-Йорке. Об этом пишет «Укринформ».  
– Мы готовим целый ряд инициатив на Генеральную ассамблею. Я не то что не хочу, а не могу раскрывать их все, поскольку вы понимаете, что наш мощный северный сосед только этого и ждет... Их ждет несколько очень неприятных сюрпризов, – заявил дипломат.
По его словам, эти инициативы будут касаться Крыма, Донбасса, а также вопроса «под условным названием милитаризация Крыма». Ельченко убеждает, что когда станет официально известно об этих инициативах, то украинцы будут «приятно удивлены, равно как и неприятно удивлена российская делегация». Кроме того, он добавил, что на Генассамблеи уже в третий раз планируют одобрить дополненную «Крымскую резолюцию». Генеральная ассамблея является одним из шести главных органов Организации Объединенных Наций. Это также единственный орган, в котором все государства-члены имеют равное представительство: одна страна – один голос. На этом форуме ежегодно обсуждается совместная деятельность по самому широкому кругу международных вопросов, таких как развитие, мир и безопасность, международное право и т. д. Ежегодно в сентябре представители всех государств-членов прибывают в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи. В 2018 году пройдет 73-я сессия Генассамблеи. Она откроется 18 сентября, общие прения назначены на 25 сентября – 1 октября. Напомним, что в ООН призвали Украину провести «прозрачное и эффективное» расследование нападений на общественных активистов.

Новости

26 июля 2021