Садовый считает, что Сенкевичу нужно вместе с николаевцами дискутировать с «Оппоблоком», который блокирует работу горсовета

  • 09:45
  • 29.08.2018
photo_2018-08-28_12-19-59 Мэр Львова Андрей Садовый считает, что Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу нужно вместе с жителями города дискутировать с депутатами от фракции «Оппозиционный блок», которые блокируют работу городского совета. Об этом Андрей Садовый рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника во вторник, 28 августа.
— Нужно разговаривать. Нравится тебе депутат или нет - нужно убеждать. Если уже не получается, то нужно брать жителей и выносить это публично, потому что жители имеют большую силу. Диалог должен быть всегда, но помимо диалога должно быть и действие. Если городской голова будет заниматься только диалогом с депутатами и не заниматься организацией работы исполкома и мониторингом деятельности коммунальных служб - будет беда. Если депутаты ошибаются - нужно брать жителей и вместе с ними переубеждатьть депутатов, - сказал Андрей Садовый.
По его словам, общее количество депутатов в городском совете следовало бы урезать в три раза, а тем, кто останется, оплачивать их деятельность, чтобы увеличить уровень ответственности.
— Я с этим прожил всю свою жизнь. Меня с первого дня всегда отправляли в отставку, пока жив. Очень часто депутаты на общественных началах, и они хотят, чтобы депутатство было их основным бизнесом. Они хотят иметь влияние, но не иметь ответственности. Мне кажется, что нужно уменьшить количество депутатов в три раза, а те, которые останутся, они должны работать на платной основе, потому что тогда для громады это будет стоить в разы дешевле, и будет более эффективнее, - подчеркнул Андрей Садовый.
Ранее Александр Сенкевич заявил, что основной проблемой на сегодняшний день является блокирование бюджетных процессов внутри города представителями «Оппозиционного Блока» в горсовете и исполкоме.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021