Яковлев предложил Сенкевичу вынести на сессию вопрос о скандальной стройке на Набережной

  • 14:22
  • 28.08.2018
yakovlev4-700x467

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев заявил, что вчера, 27 августа, на очередном заседании земельно-архитектурной комиссии чиновники выразили готовность узаконить строительство ресторана «LOUNGE», ранее известного в народе как «Вдали от жён», по улице Набережной, 6.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам депутата на строительстве ресторана «LOUNGE», ранее известного в народе как «Вдали от жён» на Набережной, 20 августа текущего года «земельно-архитектурной» комиссией было проведено выездное заседание, в ходе которого главный архитектор города Андрей Цимбал сообщил о соответствии строительства объекта всем градостроительным нормам и «обрадовал» присутствующих информацией о том, что будущий ресторан будет имитировать историческую застройку, а руководитель ГАСК города Возчиков сообщил об отсутствии декларации на начало строительных работ на данном объекте и о недопустимости строительства до получения вышеуказанного документа.

Также он сообщил, что на неделю строительство было приостановлено:

— Учитывая противоречащие друг другу позиции присутствующих чиновников, было принято решение заслушать всех причастных на следующем заседании комиссии. Благодаря активной позиции общественности и работе депутатской комиссии на эту неделю строительство всё-таки прекратилось.Но чиновники умеют удивить! Уже вчера 27.08.2018 на очередном заседании земельно-архитектурной комиссии у меня сложилось устойчивое ощущение, что все они пришли с одной целью – убедить друг друга в законности строительства ресторана на Набережной. Общий вывод чиновников – всё законно.

Андрей Яковлев отметил, что его предложение вынести данный вопрос на сессию не было поддержано большинством голосов членов комиссии, а предприниматель и вовсе стал просить депутатов не выносить решение о продлении ему аренды земельного участка на сессию городского совета.

— Учитывая всё описанное, обращаюсь к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу с предложением вынести проект решения о продлении аренды земельного участка на Набережной, 6 на ближайшее пленарное заседание сессии городского совета. А депутаты городского совета примут решение с учетом их отношения к данному строительству и либо поддержат предпринимателя и чиновников, либо откажут в продлении аренды земельного участка со всеми вытекающими последствиями, – подчеркнул Андрей Яковлев.

Напомним, что застройщик кафе на Набережной заявил, что и дальше будет проводить работы — депутаты пригласили его на заседание земельной комиссии.

Новости

30 июля 2021