Uber намерен предоставлять для коротких поездок в городах велосипеды и скутеры

  • 11:14
  • 27.08.2018
Снимок экрана 2018-08-27 в 11.04.15 Uber намерен сместить акцент с автомобилей на велосипеды и электроскутеры для краткосрочных поездок в городах. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Дара Хосровшахи в интервью «The Financial Times».   По его словам, индивидуальные виды транспорта больше подходят для поездок в черте города.
– В час пик это очень неэффективно использовать кучу металла весом в одну тонну чтобы перевезти одного человека через 10 кварталов. Мы можем сформировать поведение таким образом, чтобы выиграл пользователь. Плюс это выигрыш для города. Краткосрочно, может быть, это не будет победой для нас, но стратегически мы рассчитываем возглавить эту сферу, – сказал Хосровшахи.
Он признал, что Uber получает меньше денег с велосипедной поездки, чем с такой же на авто. Однако он считает, что таким образом пользователи будут чаще обращаться к компании для длительных поездок, а водители Uber смогут ощутить, что пробки стали меньше. Отмечается, что Uber впервые добавил электронные байки в свое приложение в феврале, а в апреле приобрел сервис проката велосипедов Jump. Велосипеды этой компании доступны в восьми городах США, включая Нью-Йорк и Вашингтон; вскоре их можно будет арендовать и в Берлине. Кроме того, Uber заключил контракт с компанией Lime, которая предоставляет электроскутеры. Напомним, что половина водителей Uber признались, что превышают скорость.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021