Порошенко подписал закон о льготах для участников ООС

  • 22:10
  • 26.08.2018
5b82d37276d22 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает распространение льгот участников антитеррористической операции на участников операции объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.  
– Обеспечиваются и гарантируются права украинского войска в связи с проведением операции Объединенных сил. В то же время, гарантируется повышение уровня социальной защиты украинских военнослужащих. И на сегодняшний день, я убежден, что это тот путь, которым мы движемся в очень правильном направлении, – подчеркнул президент на встрече с руководителями зарубежных дипломатических представительств Украины и военнослужащими Вооруженных сил во время рабочей поездки в Авдеевку.
Целью данного закона является обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты граждан, участвующих в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях, и других вопросов, связанных с осуществлением указанных мероприятий. Реализация закона позволит участникам ООС получить право на пользование государственными гарантиями, предусмотренными для участников АТО, ветеранов и участников боевых действий. В частности, предусматривается право участников ООС на получение пенсии наравне с военнослужащими срочной службы. Напомним, что Порошенко подписал закон о расширении льгот для участников АТО и Революции Достоинства.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021