Трампа не пригласили на церемонию прощания с Маккейном

  • 16:56
  • 26.08.2018
5b82ac732557f Президент США Дональд Трамп не будет приглашен на церемонию прощания с Джоном Маккейном. Сенатор сам планировал церемонию похорон и это его воля, которую соблюдают родственники, сообщает «CNN». Согласно воле покойного, прощальную речь на похоронах произнесут бывшие президенты США – республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама. Семья Маккейна еще в мае направила в Белый дом извещение о том, что Трампа, у которого с сенатором были весьма натянутые отношения, на похоронах не будет. Джона Маккейна, умершего в субботу, похоронят в Аннаполисе, штат Мериленд, а до этого попрощаться с политиком можно будет в Вашингтоне и Аризоне, пишет The News York Times.
– Гроб с телом сенатора Джона Маккейна, который умер в субботу в возрасте 81 года, будет установлен в ротонде Капитолия, а официальная похоронная церемония пройдет в Вашингтонском национальном соборе. Тело Маккейна, который служил в течение двух десятилетий во флоте после окончания Военно-морской академии и представлял Аризону в Конгрессе в течение 35 лет, также будет доставлено в парламент штата Аризона, где будет находиться до его захоронения в Аннаполисе, штат Мэриленд, – говорится в сообщении пресс-службы сенатора.
Отмечается, что чуть более 30 человек, «самых выдающихся граждан страны», были удостоены с 1852 года чести церемонии прощания в ротонде Капитолия. Маккейн станет 13-м сенатором, которому будет оказана такая честь. Официальный график поминальных мероприятий будет объявлен после завершения всех приготовлений. Напомним, что американский сенатор Джон Маккейн скончался в субботу, 25 августа.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021