Порошенко: Без украинцев ЕС – незавершенный проект

  • 16:51
  • 24.08.2018
2187716 Без восстановления территориальной целостности и суверенитета вдоль всей границы Украины все границы в центральной и восточной Европе будут непрочными. Об этом в пятницу, 24 августа, заявил президент Петр Порошенко, выступая на параде войск Марш новой армии на Майдане Независимости, пишет «Укринформ».  
– На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами, понимают, что без независимой европейской Украины мира и безопасности в Европе было бы меньше. Точно меньше, а не больше. Без восстановления территориальной целостности, суверенитета нашего государства все границы в Центральной и Восточной Европе будут непрочными, – подчеркнул Порошенко.
Президент отметил, что интеграция в европейское и евроатлантическое пространство – надежный способ обеспечить безопасность, развитие и достойные условия жизни для людей. В то же время он подчеркнул, что интеграция Украины нужна Европе, поскольку, по его мнению, без украинцев Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом.
– Цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины, – напомнил глава государства.
В то же время он добавил, что в Евросоюз и в НАТО украинцы направляются не с пустыми руками. Так, Порошенко рассказал, что украинская армия сегодня - одна из лучших армий континента и поэтому существенно усилит восточный фланг НАТО. А взамен, по словам президента, Украина рассчитывает на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс. Напомним, что Порошенко пожалел об обещании быстро завершить АТО.

Новости

5 августа 2021