Присяжным не хватило одного голоса для полного приговора Манафорту

  • 22:39
  • 23.08.2018
5b7ef063cd12f Пола Дункан, одна из присяжных, которая участвовала в судебном процессе над Полом Манафортом, заявила, что только одна из присяжных была против того, чтобы вынести приговор против Манафорта по всем 18 пунктам обвинений, передает «Голос Америки». По её словам, присяжные не достигли консенсуса из-за того, что не удалось убедить лишь одного члена ряда приcяжних в вине Манафорта по всем пунктам.
– Мы все снова и снова пытались убедить ее взглянуть на документы, – сказала присяжная о своей коллеге, которая воздержалась. Она также описала, что атмосфера в комнате «была достаточно ненормальная, были даже слезы».
Дункан решила дать интервью для прессы, несмотря на то, что судья в деле предостерегал против обнародования лиц присяжных из-за большое внимание к суду. Судья Эллис ранее заявлял, что получал «критику и угрозы» во время суда.
– Я не чувствую угрозы, – сказала Дункан в интервью. – Я гражданка США. Я считаю, что выполнила свой гражданский долг. Я не считаю, что должна что-то скрывать. Я совсем не боюсь.
Дункан отметила, что хотела выступить, потому что "общественность, Америка, должны знать насколько близки мы были к решению".
– Доказательства были убедительными. Я не хотела, чтобы Пол Манафорт оказался виновным, но так случилось и никто не есть над законом. Поэтому, нашей обязанностью было рассмотреть все эти доказательства. Обвинения были справедливыми, но в начале прокуроры пытались доказать, что был сговор с Россией и, конечно, судья прекратил это, – добавила Дункан.
Как сообщалось ранее Bloomberg обнародовал фото Януковича из дела Манафорта.

Новости

27 июля 2021