Николаев стал лидером по онлайн-записям к врачу среди других городов Украины

  • 08:39
  • 23.08.2018
bd98570ef2f3fa1e532d68b780d78c6a.i999x999x670E Через электронную систему управления пациентопотоком «Поликлиника без очередей» записались уже 250 тысяч Николаевцев, что составляет 53% от всего населения города. Отмечается, что Николаев стал лидером среди городов Украины по количеству онлайн-записей к врачу. Об этом сообщили в пресс-центре «Поликлиники без очередей».   Так, онлайн-сервиз работает в Николаеве с ноября 2017 года, а первым учреждением города стала Николаевская городская больница № 4. В свою очередь, больше всего пациентов проходит через Центр первичной медико-санитарной помощи №2. С начала работы системы ней уже воспользовалось 58 тысяч 493 пациента. Вторым по загрузке стал Центр первичной медико-санитарной помощи №6. Аналогичный показатель для этого учреждения – 48 тысяч 371 пациентов.
– Наш центр обслуживает большое количество пациентов и сейчас мы видим, что все больше людей начинают пользоваться он-лайн возможностями сервиса. Конечно, сразу после запуска системы по старой привычке многие пациенты продолжали обращаться в регистратуру, или же запись к нужному специалисту осуществлял их врач. Однако, сознание наших пациентов быстро меняется. Люди уже оценили преимущества, которые им предоставляет удаленное резервирование приема. Сейчас они все больше ценят свое время и охотно осваивают новые технологии, которые позволяют оптимально его использовать, — отмечает главный врач ЦПМСД №2 Тамара Дубинец.
Сейчас пациенты могут записаться к нужному специалисту на сайте pb4.com.ua, с помощью тачскрин-терминалов (если они установлены в конкретных медицинских учреждениях). Как и раньше, для этого можно позвонить в регистратуру или лично прийти в учреждение.
– Надо отметить, что 10 подключений лечебных учреждений в одном городе в течение неполного года – это действительно рекордное для Украины количество. В этом есть большая заслуга не только руководства медучреждений, демонстрирующее открытую и активную позицию по улучшению медицинского обслуживания, но этого не произошло бы без положительной реакции жителей Николаева, которые охотно приобщаются к пользованию инновационными технологиями, — отметил руководитель проекта «Поликлиника без очередей» Артур Верба.
Напомним, что в Украине завершилась «вторая волна» подписания договоров в рамках медреформы.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021