Кабмин отрицает отмену субсидий для потребителей газа без счетчиков

  • 16:58
  • 22.08.2018
5b7d27a284de7 В среду, 22 августа, украинские новостные агентства сообщили, что Кабинет министров отменил субсидии потребителям без счетчиков газа. Агентство РБК-Украина» даже обнародовало его текст. Однако, как позже заявили «Интерфаксу-Украина» в Кабмине, документ был снят с рассмотрения.  
– Такое постановление не принималось, оно было снято с рассмотрения, – сообщил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук.
Постановление должно было вступить в силу с 1 октября 2018 года. В документе говорилось, что для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменяет льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Это распространяется на потребителей, которые не установили счетчики за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем. В Украине субсидии предоставляются населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Нормативы потребления установлены постановлением Кабмина от 6 августа 2014 № 409, но при этом на сегодня фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики природного газа. Ранее сообщалось о том, что Кабмин отменил субсидии для потребителей газа без счетчиков.

Новости

27 июля 2021