Глава МИДа выступил против прекращения пассажирских перевозок с Россией

  • 17:42
  • 22.08.2018
5b7d399caba97 Министр иностранных дел Павел Климкин не разделяет инициативу Министерства инфраструктуры о прекращении пассажирских перевозок с Россией. Об этом он заявил журналистам.
– Конечно, мы должны говорить о том, как ограничить любое влияние агрессора. Но я хочу, чтобы мы были последовательными. Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, то как мы относимся к тем сотням тысяч и миллионам украинцев, которые ездят в Россию, мы что, должны объявить их предателями? Мы должны понять реальность. Да, мы в состоянии войны с РФ, но даже во время войны миллионы украинцев находятся на территории России, и не все там потому, что им там так нравится, а по личным причинам - родственники, заработок. Мы должны посмотреть на эту проблему в целом, а не путем политических лозунгов, – сказал Климкин.
На уточняющий вопрос, означает ли такой ответ, что Климкин против этой инициативы, он ответил, что готов её обсуждать, но «относится к ней сдержанно».
– Я готов обсуждать эту проблему, но она должна быть решена в контексте борьбы с Россией как агрессором, и понимая, что люди не должны страдать. Мы должны понять, как контролировать, кто и как ездит, но если мы не позволяем навещать родственников, то это вопрос человеческий. Я отношусь к этому очень сдержанно, – сказал он.
Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что подготовлены документы о прекращении пассажирских ж/д перевозок с РФ, которые должны быть рассмотрены либо на заседании правительства, либо - Совета национальной безопасности и обороны.

Новости

27 июля 2021