Ляшко заявил, что поддержит роспуск Николаевского горсовета: «Меньше украдут – меньше зажрутся и животы отъедят»

  • 15:46
  • 21.08.2018
22_ls.1522690838

Народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что подержит роспуск Николаевского городского совета.

Об этом политик рассказал в студии «НикВести».

Олег Ляшко рассказал, что никаких проблем с выборами не существует.

— Мы не видим никаких проблем с выборами. Чем чаще выборы, тем лучше: меньше украдут, меньше зажрутся, меньше животы отъедят, – сказал Олег Ляшко.

Также нардеп заявил, что всякое невыполнение депутатами своих обязанностей и обещаний должно быть наказано.

— Вопрос не в том, сколько зайдет представителей моей партии. Вопрос в том, что и городская власть, от низов до президента, должны быть подконтрольны людям. Должны быть инструменты контроля и ответственности: не исполняет свои обязанности – отправили в отставку, нарушает закон - отправили в тюрьму, врал перед выборами и не сделал ничего, когда стал депутатом – чтоб был механизм у избирателей отзывать этих депутатов, а не ждать следующие пять лет очередной порции гречки, чтоб снова приходил и раздавал, – заявил Олег Ляшко.

Олег Ляшко рассказал, что «Радикальная партия» выступает за то, чтобы изменить нынешнюю избирательную систему.

— Мы за то, чтобы изменить избирательную систему, пропорциональную избирательную систему, ликвидировать мажоритарку, потому что когда нам говорят о борьбе с коррупцией – реальная борьба с ней это изменение избирательной системы: чтоб не покупали за 300 гривен голоса на выборах, потом в парламенте отбивают бабки, которые потратили на выборах, – рассказал Олег Ляшко.

– Кроме того, реальная борьба с коррупцией это преодоление бедности. Потому что когда прокурорам, судьям по 300 – 500 тысяч зарплаты назначают – это не борьба с коррупцией, – сказал Олег Ляшко.

Напомним, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. В свою очередь 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. Отметим, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. Позже Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться в мэры Николаева.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021