Застройщик кафе на Набережной заявил, что и дальше будет проводить работы — депутаты пригласили его на заседание земельной комиссии

  • 13:21
  • 21.08.2018
photo_2018-08-21_11-50-30 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Опозиционный Блок» Андрей Яковлев пригласил на следующее заседание земельной комиссии застройщика кафе на Набережной, чтобы разобраться в законности проведения строительных работ. Об этом стало известно во вторник, 21 августа, во время выездного заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, - передает корреспондент Шиповника. В ходе сегодняшнего заседания в очередной раз прозвучало то, что на данный момент работы проводятся незаконно.
— Была реакция городского головы. Из его уст прозвучало, что строительство нужно прекратить. То же самое сказал и руководитель ГАСКа. У меня возникает вопрос: кто же все-таки имитировал - городской голова, когда давал поручение прекратить строительство, или другие чиновники, которые говорят, что все законно? Если все законно, то давайте признаем, что город и дальше нужно так застраивать, - сказал Андрей Яковлев.
На вопрос Андрея Яковлева о том, каким образом будут реагировать на ситуацию в мэрии, заместитель городского головы Юрий Андриенко ответил, что дальнейшие шаги будут предприняты в соответствии с законом.
— Я сторонник того, чтобы не было это сделано в пользу кого-то одного. Дальнейшие шаги - это прекращение работ до получения соответствующих документов - разрешение ГАСКа и документов на землю, - ответил Юрий Андриенко.
Однако представитель застройщика Игорь Чеченин заявил, что будет и дальше проводить работу по строительству кафе.
— Меня документы на землю не интересуют. Можете еще сто лет мне не продлевать. Я плачу по восемь тысяч в месяц. Кто-то будет продлевать, не продлевать - здесь все будет сделано по документам под облагораживание - фонтаны, хорошая плитка и скамейки, - заявил Игорь Чеченин.
В свою очередь начальник городского ГАСКа заявил, что предпринимателю грозит штраф в размере 60 тысяч гривен. В конечном итоге Андрей Яковлев пригласил на следующее заседание строительной комиссии представителя застройщика, чтобы разобраться в законности проведения строительных работ и наличии соответствующих документов. Ранее руководитель ООО «Вальмар» Игорь Чеченин потребовал возместить материальный ущерб за затягивание строительного процесса скандального кафе, размещенного по улице Набережня, 6 в Николаеве. Напомним, что на прошлой неделе директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета Андрей Ермолаев заявил, что строительство кафе на Набережной является незаконным.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021