Омелян намекнул на прекращение автобусного сообщения с Россией

  • 20:39
  • 18.08.2018
загружено (79) Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что его ведомство разработало ряд ограничительных мер относительно пассажирского сообщения с Российской Федерацией, как ответ на агрессивные действия этого государства в Азовском и Черном морях. Одной из таких мер может стать ограничение автобусных перевозок. Это следует из слов министра, которого цитирует «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
– У нас есть несколько достаточно весомых ударов в ответ. Контрмеры, которые мы предложим в ближайшее время, надеюсь, Кабмин их поддержит, – сказал чиновник.
Он отметил, что сейчас преждевременно разглашать эти меры, так как это «должно быть государственное решение», но повторил в очередной раз, что одним из элементов, предлагаемых правительству для утверждения, является ограничение пассажирского сообщения. Омелян отверг аргументы, что такие действия приведут к кризису на рынке перевозок. В качестве примера он привел введенный ранее запрет на прямые полеты в Россию, после которого, по его словам, пассажиропоток вырос вдвое «в направлении цивилизованных стран».
– Авиация развивается. Убежден, что такая же история будет и c железнодорожным, и с автобусным сообщением, – заявил министр.
Напомним, Омелян анонсировал новые ограничения поездок в Россию.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021