Российские пограничники высадили из поезда и избили украинца, направлявшегося в РФ

  • 18:42
  • 18.08.2018
5b7823ec78d7b (1) В Госпогранслужбе сообщили об избиении гражданина Украины российскими пограничниками. Об этом говорится на сайте ведомства.
– В пятницу вечером украинец 1977 года рождения выехал в Российскую Федерацию поездом сообщением «Кривой Рог-Москва». По словам мужчины, при прохождении пограничного контроля в российском пункте пропуска «Долбино» он предоставил пограничникам для проверки все необходимые для пересечения границы документы, но российский пограничный наряд отказался пропускать его через границу, – говорится в сообщении.
На вопрос гражданина объяснить причину, по которой ему отказывают в пересечении границы, ответа никто не предоставил, после чего двое российских пограничников и одно лицо в гражданском силой вывели украинца из вагона поезда.
– Во время высадки правоохранители РФ безосновательно применяли к мужчине меры физического воздействия, после которых он получил телесные повреждения. Также, чтобы скрыть фактическое избиение мужчины, российские пограничники удалили все видеофайлы с его мобильного телефона, на который он фиксировал их незаконные действия, – заявили в Госпогранслужбе.
Мужчина прибыл в субботу утром поездом сообщением «Москва-Харьков» в пункт контроля «Харьков-пассажирский». Украинские пограничники вызвали карету скорой помощи, врачи которой оказали первую медицинскую помощь пострадавшему. Сотрудники Госпогранслужбы направили в полицию уведомление для внесения сведений в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения предусмотренного статьей 125 «Умышленное легкое телесное повреждение». Кроме того, Госпогранслужба направила письмо пограничному ведомству Российской Федерации с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств задержания и возвращения гражданина Украины, а также дать оценку действиям пограничников РФ. Напомним, что российские пограничники за сутки задержали семь торговых судов Украины в Азовском море.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021