Судья, закрывший дело Кернеса, подал заявление об отставке

  • 07:16
  • 18.08.2018
5b7711fa806a6 Полтавский судья Андрей Антонов, который рассматривал и в конце концов закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса, подал заявление об отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко, передает «УП».  
– Антонов подал в Высший совет правосудия заявление об отставке с должности судьи Киевского районного суда города Полтавы, мотивируя свое увольнение давлением на него, – отметила Лысенко.
Также судья направил в ВСП заявление о вмешательстве в его деятельность. В нем Антонов настаивает, что действия прокуроров, которые не являлись на дебаты, «лишили суд возможности вынести приговор по существу обвинения». Судья также вспоминает, что прокуратура открыла против него производство за «неправосудное решение», и считает это давлением и своей дискредитацией. Также Антонов отмечает, что в день принятия им решения Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщило о начале проверки его деклараций.
– Такие действия я ... расцениваю как расправу за вынесенное решение, – пишет судья.
В заявлении он просит «принять меры по обеспечению независимости судей и авторитета правосудия». Напомним, что 10 августа судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство против Кернеса,  оторого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021