В Украине состоялся первый аукцион малой приватизации

  • 20:57
  • 17.08.2018
322728 В пятницу, 17 августа, на платформе ProZorro.Продажи состоялся первый успешный аукцион малой приватизации. Об этом сообщили  в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.   Первым лотом, который был продан, стал зерноток в Черновицкой области, выставленный местной общиной. Комплекс нежилых зданий был продан на аукционе за 209,643 тысяч гривен.
– В состав комплекса, расположенного в селе Черленовка Новоселицкого района, входит проходная, зерносклад, фуганочний и циркулярный цеха, колодец и тому подобное. Общая площадь объекта – 947,8 квадратных метров, – говорится в сообщении. – Прошло меньше месяца с начала включения первых объектов малой приватизации в систему, а объявлено уже более 200 аукционов. Только на август назначено около десятка, авторизовано 30 площадок, – заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. – И первый успешный аукцион доказывает, что интерес к прозрачной продаже лотов малой приватизации очень велик. Знаковым также является и то, что первым проданным лотом является именно региональный объект, который принадлежит территориальной общине, следовательно малая приватизация открывает большие возможности регионам, – считает Нефедов.
Как отмечается, в систему ProZorro.Продажи в рамках малой приватизации уже включено более 800 объектов коммунальной и государственной собственности. Среди ближайших аукционов малой приватизации – продажа нежилого помещенияплощадью более 600 квадратных метров в центре Киева. Около 800 объектов подпадают под классификацию «малой приватизации» в 2018 году. Всего таких объектов тысячи. Главный критерий для определения «малого предприятия» – его стоимость не должна превышать 250 миллионов гривен. Львиная доля малой приватизации - это здания, как достроенные так и недостроенные, небольшие промышленные зоны, базы отдыха и множество гаражей, бань и магазинов. Всего от реализации 700 объектов государственного бюджета может поступить около 2 миллиардов гривен. Напомним, Украина начала малую приватизацию через интернет.

Новости

30 июля 2021