Конкурс управляющих компаний в Николаеве был проведен предвзято и с нарушениями, – вывод депутатской комиссии

  • 16:04
  • 17.08.2018
SKP_HIA_The-Importance-of-an-Employment-Contract-620x350 Депутатская комиссия по изучению законности проведения конкурса по определению управителя многоквартирных домов в Николаеве, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв» заявила, что результаты конкурса были искажены, и рекомендовали мэру Николаева Александру Сенкевичу отстранить замдиректора Александра Репина и Виталия Кузнецова от исполнения обязанностей руководителя департамента ЖКХ. Об этом стало известно в пятницу, 17 августа, в ходе брифинга посвященного работе депутатской комиссии, передает корреспондент Шиповника.  Глава комиссии депутат Николаевского городского совета Александр Маликин рассказал, что конкурсная комиссия действовала предвзято, а победитель управляющей компании был признал с нарушением Конституции Украины:
– Конкурсная комиссия, по нашему мнению, действовала предвзято и с нарушениями требования порядка проведения конкурса. В связи с этим не обеспечены основополагающие принципы любого конкурса, такие как: конкурентноспособность, непредвзятость. Не был соблюден принцип равноправия всех участников конкурса. Каждый вывод базируется на серьезных документах и на серьезных свидетельствах. В связи с этим мы сделали вывод о том, что все эти факторы привели к искажению результатов конкурса. Наш вывод базируется на том, что на тот момент исполняющий обязанности руководителя Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов уполномочив своего заместителя Александра  Репина на подписания этих договоров – превысил свои полномочия.
В результате проверки комиссия рекомендовала направить материалы проверки в уполномоченные правоохранительные органы для осуществления проверки, а городскому голове отстранить от исполнения обязанностей Виталия Кузнецова и Александра Репина соотвественно с их должностями, на период пока будет проходить разбирательства. Также была рекомендация отделу цен и ценовой политики в Николаевском городском совете проверить соответствие всех расчетов тарифов на управления квартирными домами, которые были приняти и учтены в рамках проведения конкурса. Кроме того комиссия рекомендовала отменить приказ Департамента жилищно-коммунального хозяйства №96, который и был результирующим по назначению управителя. Признала результаты незаконными и рекомендовала исполкому Николаевского горсовета отменить приказ Департамента ЖКХ о назначении управителем компанию «Місто для людей Миколаїв». Напомним, что 13 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что победителем в конкурсе по выбору исполнителей услуг по управлению многоквартирными домами является одна компания, соответствующая всем требованиям — ТОВ «Місто для людей».  

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021