Первые сотрудники ГБР приняли присягу

  • 06:14
  • 17.08.2018
thumb (89) В четверг, 16 августа, первые 42 победителя конкурса на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований приняли присягу государственного служащего. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. Среди них – главные и ведущие специалисты управлений и отделов Бюро: правового обеспечения, международного сотрудничества и внешних коммуникаций, режимно-секретной работы и защиты информации, внутреннего аудита, кадровой работы и государственной службы и других.
– Я не обещаю, что будет легко. И думаю, каждый из вас пришел сюда, чтобы построить новый правоохранительный орган, которым вы будете гордиться, которым будут гордиться ваши семьи, ваша страна. В подследственности ГБР – высшие должностные лица, судьи, работники правоохранительных органов, те, кто совершил военные преступления. Это люди, которые имеют возможность избегать наказания, но ГБР должно сломать эти стереотипы. Наша миссия – привлечение виновных к ответственности, несмотря на их должности, связи и ресурсы, – отметил директор Бюро Роман Труба.
Всего определены 180 победителей конкурса на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований: 54 государственных служащих и 126 следователей. Сейчас проводятся спецпроверки в отношении следователей.
– Это обязательная процедура, которую перед назначением должны пройти все кандидаты на должности следователей. Проверять будут СБУ, Национальная полиция, Министерство обороны, Министерство юстиции, НАПК и другие органы. Как только проверка закончится и если она будет положительная, следователи будут назначен на должности, – разъяснил директор Бюро.
Также продолжаются конкурсы на 455 должностей в 7 территориальных управлениях ГБР. Напомним, что в Николаеве зарегистрировано теруправление Госбюро расследований.

Новости

26 июля 2021