Полицейские Николаевщины разыскали двух малолетних беглецов, которые решили «попутешествовать» по деревне

  • 17:31
  • 16.08.2018
2076120 (4) Сегодня, 16 августа, около двух часов ночи в Баштанский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области от жителя одного из сел района поступило сообщение об исчезновении малолетних детей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.   54-летний мужчина сообщил, что в 21:00 исчез его семилетний внук и пятилетний сын соседки, которые играли у него во дворе. Заявитель и соседи пытались самостоятельно разыскать детей, но все попытки оказались тщетными. На поиски пропавших мальчиков был ориентирован весь личный состав полиции Баштанского района, присоединился также председатель сельсовета и неравнодушные односельчане. Правоохранители начали проверять возможные места пребывания детей и опрашивать местных жителей.
– В ходе поисковых мероприятий служебная собака, взяв след, привел полицейских в местный ставку, на берегу которого нашли кепку одного из мальчишек. К счастью, после обследования территории, оснований допускать, что дети купались и могли утонуть, не было, поэтому поиски продолжились дальше. Многочасовые совместные поиски полицейских и общества дали положительный результат: детей было найдено на другом конце села, – сообщили в ведомстве.
Правоохранителям дети рассказали, что, играя, решили попутешествовать деревней. Поняв, что уже поздно и их могут искать родители, решили не идти домой, боясь быть наказанными. Полицейские провели профилактическую беседу с малолетними о недопустимости такого поведения и возможные опасные факторы, которые могут возникать, когда дети остаются без присмотра взрослых, а также о необходимости усиления контроля со стороны взрослых. В отношении родителей несовершеннолетних беглецов решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Ранее сообщалось о том, что полицейские поймали в Николаеве детей, которые сбежали из санатория в Рыбаковке.

Новости

23 сентября 2021