Бюджетная комиссия потребовала от Сенкевича объявить два выговора и.о. директора ДЖКХ Николаева

  • 15:51
  • 16.08.2018
1-353 (1) Депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам бюджета обратилась к мэру Александру Сенкевичу с требованием объявить два выговора исполняющему обязанности директора департамента ЖКХ Виталию Кузнецову. Об этом стало известно вчера, 15 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника. Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Станислав Мишкур заявил, что на прошлой комиссии было сделано поручение Департаменту ЖКХ подготовить проект решения и вынести на исполком вопрос о перераспределении средств для подготовки к зиме.
– Когда у нас чиновники начнут нести ответственность? Прошу поставить на голосование и потребовать от мэра объявить выговор исполняющему обязанности директора Департамента ЖКХ. Когда чиновники начнут нести ответственность и выполнять поручения комиссии? –  спросил Станислав Мишкур.
В свою очередь депутат Сергей Кантор отметил, что три поручения бюджетной комиссии также не были выполнены:
– Три поручения нашей комиссии не выполнены. Вот сидит автор проекта, общественного. Была рекомендация комиссии, чтобы найти недостающие деньги и сделать этот проект, эту площадку для выгула собак. И они её не выполняют. Уже три раза мы поручали. Понимаете, ответ «да» – это ответ. Ответ «нет» – тоже ответ. Но они никак не отвечают. Принять меры к привлечению к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности директора департамента ЖКХ за систематическое невыполнение поручений комиссии в части вот конкретного вопроса, — сказал Сергей Кантор.
Депутат Станислав Мишкур инницировал обращение к мэру Александру Сенкевичу с рекомендацией объявить выговор и.о. директора Департамента ЖКХ Виталию Кузнецову:
– У нас мэр любит выписывать выговоры. Вот я как депутат городского совета требую от мэра. Уже сколько не было выполнено поручений нашей комиссии? Чтобы мэр отреагировал! Решения сессии не выполняются. Заменить чиновника, дать выговор.
Напомним, что «бюджетная» комиссия согласовала реструктуризацию задолженности за потребленный природный газ «Николаевоблтеплоэнерго».

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021