Херсонская активистка Гандзюк не узнала в подозреваемом нападавшего

  • 14:21
  • 16.08.2018
2184444 Арестованный по подозрению в нападении на активистку из Херсона Екатерину Гандзюк на 99% является случайным человеком. Об этом она рассказала в комментарии «Украинской правде».  
– Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% это случайный человек. Я понимаю, что надо было быстро гасить информационные волны, и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападавшего, говорят, что это не он, – сказала Гандзюк.
Также она сообщила, что полицейские с ней лично следственных действий не проводили, потому что правоохранителей к Екатерине не пустили врачи.
– Я видела все в интернете, но я не узнаю его (подозреваемого, – ред.).Сейчас мне сложно держать руку на пульсе расследования, потому что я сосредоточена на своем здоровье и восстановлении. У меня через день операции, от которых мучительная реабилитация, – пояснила пострадавшая.
По мнению Гандзюк, в её физическом устранении заинтересованы много людей.
– Много кому может быть выгодно избавиться от неудобного чиновника, как я. Тем более я выбиваюсь из общего ландшафта, чем раздражаю многих людей не только из Херсона. Но мало кто может пойти на такое преступление, – считает она.
Член Херсонского горсовета считает, что заказчиком нападения могут быть правоохранители.
– Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже не одна, – подчеркнула Гандзюк.
По её словам, именно от правоохранителей она получала угрозы и предупреждения. Напомним, что сотруднице Херсонского горсовета плеснули кислотой в лицо.

Новости

27 июля 2021