Исполком горсовета Николаева не согласовал финансирование ремонта дорог и подготовку к зиме

  • 13:16
  • 16.08.2018
исполком Исполком Николаевского городского совета не согласовал перераспределение денег в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, которые предусматривались на подготовку к осенне-зимнему периоду, ремонт дороги от улицы Архитектора Старова до детского садика в микрорайоне Северный и установку прямого абонирования по электроэнергии общежитий КП «Гуртожиток». Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета сегодня, 16 августа, передает корреспондент Шиповника. Как рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, представленный на заседании проект решения был составлен на основании рекомендации бюджетной комиссии:
– Бюджетная комиссия не выделила финансирование на текущий ремонт лифтов, стоимостью в два миллиона гривен, на завершение работ по улице Архитектора Старова. Также были не предусмотрены средства на оплату электроэнергии и также не предусмотрены средства на финансирование капитального ремонта по улице Садовой, от Чкалова до проспекта Центрального.
Городской голова Александр Сенкевич добавил, что для перераспределения денег в Департаменте ЖКХ нужно четко знать сколько и куда нужно направить финансов:
– Бюджетная комиссия предоставила свои рекомендации нам, но для того, чтобы превратить то, что они сказали в решение, нужно поработать. Нельзя сказать: «А давайте 20 миллионов на картошку», нужно понимать как деньги будут распределяться, нужно иметь бюджетных запрос от этих ЖЭКов, зачем эти деньги и сколько им нужно. А просто так кидать эти деньги на подготовку к зиме, что будет закупаться песок? Что это тогда будет за подготовка к зиме, нельзя так это бюджетные деньги. И они нуждаются в особенном внимании. Рекомендации комиссии – не проект решение бюджетной комиссии.
Также мэр отметил, что еще в прошлом году по улице Садовой был начат еще в прошлом году, но из-за отсутствия финансирования там образуются.
— Хочу напомнить, что это улица на которой в прошлом году были начаты работы. Было снято асфальтное покрытие, укладено первый слой и работы были прекращены из-за отсутствия финансирования. В этом году мы хотим закончить эту дорогу, чтоб во время дождя вода не набиралась как в корыто. Более того, данная вода разрушает первый слой, который был уложен. Мы из-за бюджета не можем закончить второй слой, – отметил Александр Сенкевич.
Напомним, что в Николаевском горсовете отчитались о подготовке города к зиме.

Новости

17 сентября 2021