«Николаевводоканал» просит горожан не выбрасывать мусор в канализацию

  • 17:54
  • 15.08.2018
37533612_1122573581231457_8498531503188213760_n ГКП «Николаевводоканал» обратился к жителям города с просьбой не выбрасывать мусор в канализацию, поскольку это может повлечь засорение труб. Об этом говорится в сообщении опубликованном на официальной странице ГКП «Николаевводоканал» в социальной сети Facebook.   Сообщается, что в ходе прочистки канализационных труб на пересечении переулка Судостроителей и улицы Кузнецкой, где ранее произошел прорыв канализации, был обнаружен мусор. Предположительно, трубы были засорены преимущественно продуктами деятельности медицинских учреждений и кафе.
– Закупорка труб, как правило, происходит в самый неожиданный и неуместный время. Помните, – смывая хлам в унитаз, ничто не пропадает там в черной дыре! В лучшем случае мусор разлагается, вызывая соответствующие запахи, и чаще всего отсеивается на городских очистных сооружениях, – отметили на водоканале.
– Обратите внимание - если вы сбрасываете в канализацию строительное и другой мусор, или большие пищевые отходы, – такие действия ведут к блокированию системы водоотведения не только Вашего дома, но и всей улице!
– Некоторые люди ошибочно считают, что мелкие предметы, которые легко проникают в ливень, не могут заблокировать работу канализационной системы. С каждым выбросом таких предметов, как монеты, мелкая бижутерия, косточки, шерсть животных, волосы, пуговицы от одежды, лоскутов ткани и многое другое, просвет трубы сокращается и засорения канализации является гарантированным.
Ранее директор КП «Николаевводоканал» Дуденко пообещал решить проблему с канализациями.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021