Гладун просит у депутатов более шести миллионов гривен «на основные цели администрации» Ингульского района

  • 18:22
  • 15.08.2018
ispolkom_5-700x467-700x467 Глава администрации Ингульского района Светлана Гладун обратилась к депутатам с просьбой дополнительно выделить из городского бюджета Николаева более шести миллионов гривен «на самые основные цели администрации». Об этом шла речь во время заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, которая состоялась сегодня, 15 августа, передает корреспондент Шиповника. По словам Светланы Гладун деньги необходимо выделить на ремонт внутриквартальных проездов, механизированную вакуумную уборку дорог, установку детских площадок, а также на кронирование деревьев.
– Прошу поддержать выделение дополнительных денег администрации Ингульского района на самые основные цели. На сегодняшний день в Ингульской администрации есть 136 актов обследования деревьев, которые требуют кронирования, поэтому нам необходимо 500 тысяч гривен на выполнение этих работ. Также, мы просим дополнительно два миллиона гривен на механизированную вакуумную уборку дорог, расчет болеет подробный есть по количеству уборки с мэром и с профильным замом согласованный. Также, мы просим миллион гривен на установку детских площадок в районе, и 650 тысяч гривен на восстановление асфальтного покрытия внутриквартальных проездов, и 250 тысяч гривен на проведение текущего ремонта дороги по Космонавтов; а также улицы Сечева – 344 тысячи гривен. По специальному фонду мы просим, на установку остановок по проспекту Богоявленскому – 400 тысяч гривен. И ремонт одной дороги по улице Гороховская – 1,68 миллиона гривен, это стоимость по проекту. Общая сумма получается шесть миллионов 552 тысячи гривен, – рассказала Светлана Гладун.
Члены бюджетной комиссии рекомендовали департаменту финансов  Николаевского городского совета рассмотреть данный вопрос при включении изменений в городской бюджет 2018 года. Напомним, что глава Ингульского района Николаева Светлана Гладун получила второй выговор от городского головы Александра Сенкевича, который, исходя из документации, был объявлен за исправленные проблемы в районе.    

Новости

23 июля 2021