В компании «Місто для людей» обяснили, почему в тариф на обслуживание домов не включили вывоз мусора

  • 15:21
  • 15.08.2018
photo_2018-07-26_00-45-13-700x519 В компании «Місто для людей – Миколаїв» заявили, что не будут вывозить мусор в Корабельном, Ингульском районах и микрорайоне Соляные, поскольку это не входит в их функции.
Об этом сообщил член правления компании «Місто для людей» Нериус Шараускас в ходе пресс-конференции в среду, 15 августа, передает корреспондент Шиповника.
По словам Нериуса Шараускаса в 2016 году в городе провели конкурс по возчикам мусора в результате которого были определены фирмы на эту услугу до 2021 года:
– В 2016 году мы не участвовали в конкурсе по вывозу мусора, этот конкурс выиграла компания, которая предоставляет эту услугу своим клиентам. Второе, что есть, эта компания должна иметь договора, счета выставлять и деньги получать напрямую от своих клиентов, и это расписано в законодательстве.
Он отметил, что в Корабельном районе процедура по перечислению денег за вывоз мусора происходит напрямую компаниям, в то время как в Ингульском районе оплата осуществляется через ЖЭКи и ОСМД.
– В Корабельном районе такая процедура была сделана, а в Ингульском – нет. То есть компания, которая вывозит мусор выиграла тендер и должна предоставлять услугу. Я думаю, каждая компания, которая хочет получать деньги за свою услугу должна сразу заключать договора напрямую. Сами депутаты это все принимали, – добавил Нериус Шараускас.
Напомним, что к 1 сентября в компании «Місто для людей — Миколаїв» будет работать 400 человек для обслуживания домов, а также будет действовать колл-центр 24/7 и аварийные службы.

Новости

23 июля 2021