Жители Николаева жалуются на ЖКП «Південь» из-за «принудительных» собраний

  • 13:33
  • 15.08.2018
45514_148344153032_593a9fa2c69da Житель Николаева пожаловался на жилищно-коммунальное предприятие «Південь», которое анонсировало «обязательное» собрание жителей по поводу определения управляющего многоквартирным домом, за день до его проведения. Об этом на странице группы «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook сообщил житель Николаева Андрей Коваленко. Николаевец возмутился «спешкой» коммунального предприятия, из-за которой многие жильцы не смогут присутствовать на «обязательном» собрании.
– Объясните, пожалуйста, что за спешка такая у коммунального предприятия: объявление появилось в течение дня 14 августа, о том, что 15 августа в 18:00 собрание, явка на которое обязательна. Обычно у работающих людей рабочее время либо с 08:00 до 17:00, либо с 09:00 до 18:00, а у многих и позже. Как можно успеть на обязательное собрание в рабочий день? Смогут присутствовать неработающие, пенсионеры и те немногие, кто успеют отпроситься с работы и успеют добраться, и те, кто в этот день выходной, не в отпуске и не в отъезде (это летом, в сезон отпусков) Кстати, на «отпроситься с работы пораньше» тоже особо времени не оставили, т.к. жильцы увидели объявление 14 августа вечером, когда возвращались домой с работы, – написал он.
 
В комментариях под публикацией пользователь Игорь Кушниренко указал на то, что поскольку ЖКП «Пiвдень» не является управляющим, то организация собрания является нарушением Закона. В ответ на это, в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета заявили, что КП может инициировать встречи с потребителями для предоставления информации об услугах и предложениях. В свою очередь Андрей Коваленко отметил, что на объявлении отсутствуют какие-либо официальные знаки отличия ЖКП и контактная информация:
– И ещё один вопрос, к чему приведёт отсутствие многих жильцов на собрании? Или на это и расчёт известного своими «достижениями» ЖКП «Південь»? Р.S. На объявлении отсутствуют какие-либо официальные знаки отличия и контактная информация для справок. Конспирация?
Напомним, что ЖКП «Південь» наняло коллекторов, чтобы «выбить» с николаевцев долги за коммуналку, и хочет заплатить за это миллион.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021
17 сентября 2021