«Дело Копейки»: Прокуратура завершила расследование – стороны до конца августа должны ознакомиться с материалами

  • 14:16
  • 14.08.2018
DSC_1090-700x467-700x467-1-700x467 Прокуратура завершила досудебное расследование уголовного производства о хищениях бюджетных средств и дачи взятки прокурору депутатом Николаевского горсовета Игорем Копейкой и еще четверыми фигурантами этого дела. Об этом свидетельствует определение Заводского районного суда Николаева, пишет «Преступности.НЕТ».  
– В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве закончено, о чем 12.07.2018 сообщено подозреваемых Лицо_5, Лицо _6, Лицо _7, Лицо _9, Лицо _8 и их защитников, а также потерпевшего, и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования, – говорится в документе.
При этом прокурор Валерий Точнов просил суд установить срок на ознакомление с материалами, поскольку только один подозреваемый начал рассматривать материалы, а другие – игнорируют свое право и затягивают процесс.
– Однако по состоянию на 01.08.2018 только подозреваемый Лицо_8 и его защитник Лицо_13 начали ознакомление с материалами производства, и за три дня проработали 33 тома материалов. Другие подозреваемые и их защитники игнорируют свое право на ознакомление с материалами уголовного производства, умышленно затягивают его реализацией, тем самым нарушаются требования статьи 28 УПК Украины относительно выполнения процессуальных действий в разумные сроки, – сказано в документе.
Некоторые адвокаты уверяли, что им не предоставили график ознакомления или же не создали необходимые для работы с материалами условия. В итоге судья Зинаида Сухаревич отметила, что критично относится к показаниям адвокатов и согласилась, что действия некоторых защитников – затягивание процесса. Судья установила срок для ознакомления адвокатов, их подзащитных и потерпевшей стороны в лице департамента ЖКХ горсовета до 18:00 28 августа – после этого срока стороны в любом случае признаются такими, что реализовали свое право на ознакомление с документами производства. Ранее сообщалось, что вечером 15 января депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игорь Копейка, которого задержали сотрудники полиции, пытался дать прокурору взятку в размере 250 тысяч гривен. Также сообщалось, что обыски проводились и у директора Департамента ЖКХ Николаева Андрея Палько. Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» считают, что задержание правоохранителями однопартийца Игоря Копейки могло быть заказным.  

Новости

23 июля 2021