Судей в Антикоррупционный суд планируют избрать в феврале

  • 06:21
  • 14.08.2018
241614 Высшая квалификационная комиссия судей рассчитывает, что конкурс на должности судей Высшего антикоррупционного суда завершится в первой половине февраля 2019 года. Об этом в эфире «Громадського» сообщил председатель ВККС Сергей Козьяков.   По его словам, процедура отбора судей, согласно планам комиссии, должна длиться 7 месяцев. Козьяков напомнил, что ВККС будет давать рекомендации, после чего утвердить кандидатов должен Высший совет правосудия, а уже тогда соответствующий указ должен подписать президент.
– Я думаю, что в марте суд будет сформирован. Но я не сказал, что заработает. Для этого нужно немного времени. Я думаю, что до конца весны, – заявил председатель ВККС.
Он также сообщил, что досье кандидатов в Антикоррупционный суд будут опубликованы. В досье войдут все документы, касающиеся профессиональной деятельности кандидата. Козьяков уточнил, что на первом этапе кандидаты должны пройти тестирование на знание законодательства, а также сделать практическое задание, затем пройти психологическое тестирование. На втором этапе отбора состоится «собеседование по результатам исследования досье кандидата». Напомним, что Евросоюз ожидает запуск антикоррупционного суда в Украине до конца года.

Новости

27 июля 2021