Депутаты от «Оппоблока» сорвали заседание в ДЖКХ по подготовке к зиме

  • 15:40
  • 13.08.2018
1 Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» сорвали рабочее совещание в Департаменте ЖКХ о подготовке к зиме. Об этом передает корреспондент Шиповника.   Совещание открыл первый заместитель директора департамента Александр Репин, которого депутаты на одной из последних сессий отстранили от выполнения обязанностей на время проведения проверки. После чего присутствовавший на заседании депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин поинтересовался, на каком основании Александр Репин проводит заседание.
— Если вы уважаете себя, как руководителей, я призываю вас покинуть зал и не вступать в переговорные процессы и не общаться с отстраненным заместителем департамента, а идти выполнять свою работу, за которую вам плятят деньги, — сказал Владислав Ентин.
Юрист Департамента ЖКХ ответил, что Александра Репина не могут отсранить с должности по поручению сессии городского совета, пока не будет соответствующего решения от Николаевского городского головы Александра Сенкевича.
— Мы не можем отстранить Александра Репина. Сейчас мы не знаем, что нам делать. Поскольку начиная с 2011 года только городской голова может отстранить с должности, но не решение сессии, – прокомментировал ситуацию юрист департамента.
На заседании присутствовали депутаты от фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов, Павел Зоткин, Зинаида Танасевич, Владимир Садыков и Дмитрий Жвавый, которые требовали отстранить Александра Репина от выполнения обязанностей. В конечном итоге, Александр Репин покинул заседание. Ранее депутаты от «ОппоБлока» требовали от Николаевского городского головы Александра Сенкевича уволить Репина.

Новости

23 июля 2021