На КП «Центр защиты животных» прекратили подбирать трупы животных, из-за нападений зоозащитников на сотрудников и транспорт предприятия

  • 10:57
  • 13.08.2018
центр защиты

На КП «Центр защиты животных» Николаевского городского совета прекратили подбирать трупы животных в городе, из-за нападений активистов на автомобили предприятия.

Об этом говорится в публикации размещенной на странице КП в социальной сети Facebook.

 

Так, в сообщении указывается, что подбор животных будет прекращен до тех пор, пока зоозащитники не перестанут блокировать ворота предприятия и нападать на сотрудников КП:

— Коммунальное предприятие «Центр защиты животных» сообщает о временном прекращении подбора трупов безнадзорных животных в городе Николаеве. Причина – блокировка предприятия и постоянные противоправные нападки на автотранспорт коммунального предприятия. Эти выходные блок-лагерь «зоозащиты» разместился непосредственно под воротами КП. Эти люди, которые не знают и не понимают законов Украины и даже простейших правил безопасности постоянно пытаются залезть в автомобиле «Центра защиты животных». Их действия приводят к систематическим нарушениям правил безопасности и возникновения угрозы жизни и здоровью как самих «зоозащитников», так и рабочих нашего коммунального предприятия.
Также, на предприятии заявили о том, что из-за нападений на сотрудников был госпитализирован один из водителей осуществляющий подбор трупов животных:
— Водитель автомобиля ГАЗель неоднократно сообщал о нападениях на служебный автомобиль. Из-за неадекватных действий лиц, которые дежурят у ворот КП, у него произошло ухудшение состояния здоровья. Неделей ранее, благодаря нападениям «зоозащитников», попал в госпиталь наш водитель Дмитрий. Некоторые лица, видимо решив отомстить ему за надлежащее исполнение им служебных обязанностей, выложили в сеть его личные данные с оскорбительными комментариями. Дмитрий, участник АТО, не выдержал нервного напряжения и был госпитализирован. Деятельность предприятия будет восстановлена в полном объеме сразу после обеспечения свободного проезда автомобилей на территорию КП «Центр защиты животных».
Напомним, что Сенкевич поручил Департаменту ЖКХ заключить договор на госохрану «Центра защиты животных».

Новости

21 сентября 2021