В Хмельницком женщина сдала детей в аренду за 15 тысяч гривен

  • 06:55
  • 11.08.2018
2182515 Правоохранители задержали в Хмельницком 32-летнюю женщину из Винницкой области, которая собиралась сдать двух своих сыновей (2 и 6 лет) в аренду для попрошайничества. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 10 августа.   За двух детей женщина планировала получить 15 тысяч гривен за три дня, после чего намеревалась продлить соглашение. Мать сказал сыновьям, что они поедут в «летний лагерь».
– Задержали мать во время получения ею части средств в размере 5 тысяч гривен. Также злоумышленница написала расписку о том, что добровольно передает детей и никаких претензий не имеет, – рассказали в полиции.
Детей забрали на обследование в больницу. В отношении женщины начато уголовное производство по статье о торговле людьми или другом незаконном соглашение относительно человека (часть 3 статьи 149 Уголовного Кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Напомним, что в Николаеве детей из семей со сложными условиями будут отдавать в патронажные семьи.

Новости

23 июля 2021