Сенкевич раскритиковал руководство ЖЭКов: «Единственное, что получают от них работники — это жилетку»

  • 17:19
  • 10.08.2018
сенкевич_15 Николаевский городской голова Александр Сенкевич резко высказался в адрес руководства коммунальных ЖЭКов, и намерение компенсировать их услуги. Об этом он заявил в пятницу, 10 августа, во время заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, - передает корреспондент Шиповника. Кроме того, Александр Сенкевич назвал манипуляцией ажиотаж вокруг тарифа, представленного управляющей компанией.
— Постоянные манипуляции о шести и четырех гривнах, являются не более чем манипуляциями. Сегодня и здесь, на нашем исполкоме предлагается перераспределить на помощь коммунальным ЖЭКам десять или 15 миллионов гривен, для подготовки к зиме. 15 миллионов гривен, которые должны пойти на дороги, на закупку нового транспорта, а мы снова помогаем ЖЭКам. Это двойные стандарты. То есть коммунальным ЖЭКам мы помогаем, а частным, которые даже не просят помощи, нет. Сегодня мы снова кормим верхушку этих ЖЭКов, я не говорю о людях, которые убирают улицы. Единственное, что они от ЖЭКа получают – жилетку. А веник накрути себе из куста. Люди не имеют фактически нигде работать кроме как в коммунальном ЖЭКе. И мы говорим, давайте еще дадим им 15 миллионов. А это не формирование тарифа? Это не замена тех 1,5 гривен? Что это такое? Это называется двойные стандарты, - сказал Александр Сенкевич.
Ранее Александр Сенкевич заявил, что недоволен работой ЖКП «Південь» в Ингульском районе, поскольку во дворах жилых домов стоит «трава по пояс», валяются «спиленные ветки» и «ямы по щиколотку».

Новости

23 июля 2021