Они там непонятно что обсуждали, – глава комиссии ЖКХ Лепишев о «тайном» заседании Копейки

  • 18:07
  • 09.08.2018
lepishev Глава постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Алексей Лепишев заявил, что считает сегодняшнее «тайное» заседании комиссии по вопросам ЖКХ, обычным собранием депутатов в здании городского совета, так как на самом заседании не рассматривалась повестка дня. Об этом депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» и глава комиссии ЖКХ Алексей Лепишев рассказал в комментарии Шиповнику.
– Сегодня утром с куратором комиссии мы обсуждали повестку дня на следующий вторник. Была выписка рекомендации комиссии по гласности от которой я отталкиваюсь, и как глава комиссии ЖКХ, мы должны были проводить заседание во вторник, 14 августа, как и было запланировано. На сегодняшний день я вижу так, что собрались депутаты, они имеют на это полное право, и обсудили какие-то вопросы. Повестку дня на заседании комиссии никто не рассматривал, хотя она была сформирована уже.
Он добавил, что  повесткой дня на комиссии никто не интересовался, а депутаты собрались под лозунгом: «Мы долго не собирались, потому нужно срочно собраться, чтобы решить проблемы горожан», но сами повестку дня не рассматривали:
– Получается, что лозунги противоречат действиям. Очень странно тогда видеть от моих коллег, что они собрались. Но они сегодня собрались, в повестке дня много вопросов, но она не была рассмотрена. Это нонсенс, это говорит о заангажированости вопроса, все не так, как преподносится. По большому счету сегодня заседание комиссии не было, собрались депутаты и обсудили какие-то свои внутренние вопросы. Потому что СМИ не были приглашены, доступа к онлайн-трансляции не было, повестка дня не рассматривалась. Они имеют право на собрание, тем более в стенах горсовета, пусть хоть каждый день собираются.
Глава комиссии дополнил, что следующее заседание комиссии запланировано на 14 августа, 2018 года, где будет подниматься вопрос о проведении «сегодняшнего собрания»:
– Нонсенс вопиющий потому что у нас комиссия строится на прозрачности и доступности. Здесь они что-то решали за закрытыми дверями, непонятно что обсуждали, подняли какие-то вопросы, но повестку дня не обсудили. Я думаю, что на следующем заседании будет подниматься этот вопрос. Я могу объяснить почему задержка, некоторые члены комиссии высказали свое пожелание, чтобы не проводить комиссию до конца лета. И я понимаю, что кворум вряд-ли соберется, формировали повестку дня потому что она была распорошена, что-то оставалась с того, что-то было переходящее, некоторые вопросы подошли новые, поэтому я сформировал повестку дня. На выходных будет время изучить ее, потому что я считаю, что лучшего времени не будет для этого. Комиссия запланированная на 12 августа, 2018 года.
Напомним, что днем в четверг, 9 августа, часть депутатов Николаевского городского совета провели «тайное» заседание комиссии по вопросам жилищного-коммунального хозяйства, не уведомив об этом её главу Алексея Лепишева.

Новости

27 июля 2021