Конкурент IKEA запланировал масштабное расширение бизнеса в Украине

  • 14:55
  • 09.08.2018
11_main Датская сеть магазинов товаров для дома JYSK планирует ежегодно открывать в Украине около 12 магазинов. Об этом рассказал исполнительный директор JYSK в Украине Евгений Иваница агенству «Интерфакс-Украина».  
– Мы в этом фингоду (1 сентября-2017/31 августа-2018) открыли пять магазинов и работаем над открытием в августе еще двух магазинов JYSK в Харькове. В среднем, мы планируем открывать по 12 магазинов ежегодно. Нам нужно, условно, 10 лет для того, чтобы закрыть потребности рынка Украины. Начиная с сентября, все магазины JYSK будут открываться в новом формате 3.0. Все работающие магазины в течение шести лет также будут перестроены, – отметил он.
Кроме того, Иваница отметил, что компания не изучала, как повлияет на ее развитие выход в Украину шведского ритейлера IKEA , однако опыт работы JYSK в других странах свидетельствует о том, что выход европейского конкурента на рынок не имел негативного влияния на динамику продаж.
– Да, мы во многом похожи, наши товарные группы пересекаются, обе компании несут философию скандинавского стиля. При этом выход нашего конкурента может, наоборот, усилить позиции обеих компаний на рынке, популяризируя целый сегмент в целом. Украина имеет огромный потенциал развития в сегменте товаров для дома. Учитывая это, сеть JYSK с действующими 40 магазинами может спокойно вырасти в три-четыре раза, даже с учетом выхода конкурентов, в том числе, IKEA, – добавил он.
Также он отметил, что сеть JYSK в этом фингоду продемонстрировала рост оборотов по сравнению с магазинам более чем на 30%, выполнив план по запланированному обороту в один миллиард гривен. Иваница напомнил, что в 2012 году материнская компания JYSK выкупила все франчайзинговые магазины сети в Украине и пошла путем самостоятельного развития. Сеть JYSK начала развиваться в Украине в 2004 году. По состоянию на 9 августа 2018 года сеть представлена 40 магазинами в 20 городах, а также интернет-магазином. На международном рынке сеть JYSK насчитывает более 2,6 тысяч магазинов в 50 странах мира, преимущественно в Европе. Напомним, что IKEA и H&M выйдут на украинский рынок в этом году.

Новости

21 сентября 2021