Журналисты ТСН выступили против участия жены Медведчука в телешоу на канале «1+1»

  • 11:58
  • 09.08.2018
загружено (60) Журналисты ТСН выразили протест из-за предстоящего участия телеведущей Оксаны Марченко в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «1+1». Об этом написал в Facebook корреспондент ТСН Иван Гребенюк.  
– Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу Танцы со звездами может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным, — написал он.
Он напомнил, что муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления.
– Супруги ни одного раза за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма, – добавил Гребенюк.
Также он отметил, что коллектив ТСН не может повлиять на другой проект телеканала, но оставляет за собой право публично выражать свою позицию. https://www.facebook.com/ivangrebenyuk/posts/2018558768189149 Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор 1+1 медиа Александр Ткаченко. По его словам, журналисты вправе высказывать свое мнение, в том числе и по поводу решений канала.
– Тем не менее, хотел бы отметить, что в проекте «Танці з зірками» участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете – в том числе, и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов, — говорится в распространенном пресс-службой заявлении в ответ на обращение «Детектора медиа».
Журналист Кристина Бердинских на своей странице в Facebook отметила, что Медведчук несколько лет назад переписал на Марченко весь свой официальный бизнес в Украине.
– Оксана Марченко – не просто телеведущая. Пару лет назад её супруг Виктор Медведчук переписал на нее весь свой официальный бизнес в Украине. Так что у него теперь ничего, кроме общественной организации и Рабиновича, а она – влиятельный украинский бизнесмен. Пусть кума Путина вначале добъется освобождения Сенцова, а потом уже пляшет со звездами на экране. Ради этого можно пойти на любые уступки. Поддерживаю коллег из ТСН, которые выступили против её участия в проекте Танцы со звездами, – написала Бердинских.
Ранее сообщалось о том, что Рабинович предложит заниматься установлением мира на Донбассе куму Путина.

Новости

4 августа 2021